logotype
logotype

Бактерицидные облучатели


Облучатель бактерицидный ОБН-35

 

Облучатель ОБН-35 представляет из себя аппарат для проведения бактерицидной обработки помещения. ОБН-35 облучатель открытого типа. Источником ультрафиолетового излучения в приборе являются две бактерицидные лампы мощностью 15 W каждая. Аппарат полностью укомплектован и готов к работе. Облучатель может использоваться как в промышленности, так и в бытовых условиях.
Основные преимущества облучателя ОБН-35 заключаются в его универсальности. Он может использоваться как стационарный облучатель, так и в качестве переносного устройства. В комплект входит специальная подставка, с помощью которой можно ставить прибор на любую подходящую горизонтальную поверхность, например на пол, или на стол.
РЕКОМЕНДАЦИИ :
ОБН-35 отлично подходит для использования в домашних условиях. Прибор малогабаритен, но при этом имеет высокую производительность по уничтожению бактерий и микроорганизмов, находящихся в воздухе и на поверхности предметов. Хороший вариант для профилактики различных эпидемий вирусов у себя в квартире или в небольшом офисном помещении.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
-    Напряжение питания от сети - 220+- 10%, 50+- 0.5 Гц, В
-    Потребляемая мощность не более 15 * 2 Вт
-    Облученность на расстоянии 1м не менее 15 * 2 ВТ/м
-    Время установления рабочего режима не более 1 мин
-    Время непрерывной работы не более 12 часов
-    Продолжительность перерыва перед повторным вкл - 10 мин.
-    Габариты - 220*226*542
-    Срок службы - 5 лет


Облучатель бактерицидный рециркулятор "АРМЕД" (СН-111-115 и СН-111-130) закрытого типа.

Новая линейка бактерицидных рециркуляторов. Пластиковый корпус пропускает только видимый спектр света и задерживает ультрафиолетовые лучи. Таким образом прибор может использоваться как средство бактерицидной обработки и как источник освещения.
Каждая бактерицидная лампа, установленная внутри облучателя, имеет ограниченный срок службы и определенное количество рабочих часов. Чтобы не подсчитывать вручную приблизительное время работы лампы, в нижней части рециркулятора расположен цифровой индикатор, отсчитывающий количество часов работы облучателя.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СН-111-115:
-    Питание переменного тока 220В, частотой 50 Гц.
-    Время разогрева до рабочего режима - не более 1 минуты
-    Мощность 95 ВА
-    Производительность - 30 куб. м/час
-    Источник УФ-излучения - бактерицидная ртутная безозоновая лампа низкого давления 15W
-    Габаритные размеры рециркулятора 610х95х105.
-    Масса рециркулятора 0,93 кг.



ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СН-111-130:
-    Питание переменного тока 220В, частотой 50 Гц.
-    Время разогрева до рабочего режима - не более 1 минуты
-    Мощность 95 ВА
-    Производительность - 45 куб. м/час
-    Источник УФ-излучения - бактерицидная ртутная безозоновая лампа низкого давления 30W
-    Габаритные размеры рециркулятора 1070х95х105.
-    Масса рециркулятора 1,3 кг.


Облучатель бактерицидный рециркулятор СН-211 "АРМЕД"

Рециркуляторы-облучатели СН211 разработаны для антибактериальной обработки воздуха в помещении II-V категорий объемом до 50 м3 в лечебно-профилактических учреждениях в присутствии и отсутствии людей с помощью обеззараживания воздушного потока, который рециркулируется через корпус облучателя. Внутри облучателя расположены две бактерицидные лампы F15T8/F30T8.
Облучатели рециркуляторы включают в свою конструкцию бактерицидные ультрафиолетовые лампы, которые очень эффективно нейтрализуют возбудители болезней, бактерии и микроорганизмы, находящиеся в воздухе. При этом технология обеззараживания воздуха абсолютно безопасна для человека и животных, присутствующих в помещении, т.к. лампы надежно закрыты корпусом облучателя, непропускающим ультрафиолетовые лучи.
Аппараты этой модели поставляются в виде настенного облучателя, или на специальной подставке, как облучатель передвижного типа.
Рециркуляторы оснащены системой принудительной циркуляции воздуха и 2-мя бактерицидными лампами, позволяющими обеззараживать воздух помещений, начиная с I категории (стерильные блоки, операционные, палаты роддомов).
Рециркуляторы практически бесшумны, энергоэкономичны, имеют европейский дизайн и могут использоваться как осветительные приборы.
Технические характеристики
-    Технические характеристики СН211-115/СН211-130 - источник излучения 2 лампы F15T8/F30T8
-    Рекомендуемый объем помещения, м3 30-40/50-70
-    Время непрерывной работы,сутки не более 7
-    Производительность, м3/ч 60/90
-    Срок службы ламп, ч 8000
-    Напряжение, В 220
-    Потребляемая мощность, Вт 200
-    Габаритные размеры СН211-115/СН211-130, мм 820*185*135/1280*185*135


Облучатель настенный ОБН-75 и ОБН-150 открытого типа.

 

Светильники специальные бактерицидные (облучатели) ОБН 75(1х30), ОБН 150 (2х30) предназначены для обеззараживания воздуха в медицинских, спортивных, детских, учебных, производственных (цеха пищевой промышленности, овощехранилища и т. д.) и других помещениях. Применяются также для обеззараживания оборудования, продуктов и упаковочной тары.
Выполнены для настенного размещения, относятся к разряду комбинированных - имеют открытые и экранированные лампы. Открытые лампы могут использоваться только в свободных от людей помещениях для быстрой дезинфекции воздуха. Экранированные лампы, облучающие верхние слои воздуха, могут использоваться в помещениях в присутствии людей. Нижние слои воздуха при работе экранированных ламп обеззараживаются за счет конвекции. На открытые лампы на облучателях может устанавливаться отдельный выключатель (по предварительному заказу). Облучатель обеззараживает 40 м3 воздуха (99% обеззараживания).
Конструкция облучателей ОБН:
Облучатели оснащены двумя бактерицидными, не вырабатывающими озон, лампами.
Лампа рассеянного УФ облучения, экранированная светонепроницаемой перегородкой (экраном), другая - открытая лампа прямого УФ облучения.
Мощность ламп - 30 Вт каждая, стартеры с номинальным напряжением 220 В предназначены для работы в сети переменного тока частотой 50 Гц.
Климатическое исполнение УХ/7, категория размещения 4,2 по ГОСТ 15150-69.
Облучатели устанавливаются на вертикальные поверхности.


Облучатель бактерицидный Кристалл


Облучатель Кристалл относится к бактерицидным облучателям открытого типа. Аппарат достаточно эффективно служит для антибактериальной обработки воздуха в помещении и поверхностей предметов обстановки посредством ультрафиолетовых лучей. Данный облучатель необходимо использовать исключительно в отсутствии людей в обрабатываемом помещении. Эффективное средство для профилактики и борьбы с инфекционными заболеваниями, микробами, бактериями, вирусами, грибками, плесенью и спорами. Облучатель Кристалл имеет небольшие габаритные размеры и является очень мобильным устройством, которое легко переносится из одного помещения в другое и транспортируется также без проблем. Эффективность воздействия облучателя 90% в помещениях площадью 20м2 с высотой стен 3 м.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
-    Напряжение питания от сети - 220+- 10%, 50+- 0.5 Гц, В
-    Потребляемая мощность не более 15 Вт
-    Облученность на расстоянии 1м не менее 15 ВТ/м
-    Время установления рабочего режима не более 1 мин
-    Время непрерывной работы не более 12 часов
-    Продолжительность перерыва перед повторным вкл - 10 мин.


Ультрафиолетовое облучение (местное или общее) применяют для компенсации ультрафиолетовой недостаточности, повышения сопротивляемости к различным инфекциям (например, гриппу), как болеутоляющее и противовоспалительное средство при заболеваниях суставов, периферической нервной (невриты, невралгии, радикулиты), мышечной (миозиты), дыхательной (бронхиты, плевриты) систем, при кожных (грибок, экземы, псориаз, дерматит), гинекологических заболеваниях, нарушениях обмена веществ, некоторых формах туберкулёза. В педиатрии этот вид светолечения используют для профилактики рахита, острых респираторных заболеваний, повышения защитных сил организма. В межприступном периоде ревматизма, а в сочетании с противоревматическими медикаментозными средствами - и в острой фазе заболевания.

Цены : от 990 р - 5000 р